PUBLICIDADE

Pesquisa do Procon-JP encontra diferença de R$ 43,00 no preço do filé bovino

O consumidor que quiser economizar na feira da carne neste final de semana deve consultar a pesquisa de preços da Secretaria Municipal de Proteção e Defesa do Consumidor, que encontrou uma diferença de até R$ 43,00 no filé bovino com cordão, com preços entre R$ 36,99 (DoDia – Bessa) e R$ 79,99 (Carrefour – Bancários), variação de 116,25%. O levantamento foi realizado em 43 locais entre açougues de feiras livres e supermercados da Capital. Clique aqui e confira a tabela de preços.

Mas a maior variação de toda pesquisa ficou com o fígado bovino, 133,27%, com os preços oscilando entre R$ 15,00 (Frigorífico do Filé – Mercado da Torre) e R$ 39,99 (Manaíra – Manaíra), diferença de R$ 19,00.

A pesquisa do Procon-JP foi realizada no dia 27 de julho e traz preços de 110 tipos de carnes, a exemplo da bovina (em cortes e moída, além de fígado), frango, miúdos de frango, bacon, linguiça e ovos (brancos e vermelhos).

As outras duas diferenças mais significativas foram registradas no quilo da carne de sol, R$ 40,49, com preços entre R$ 32,00 (Açougue do Galeguinho – Mercado Central) e R$ 72,49 (Carrefour – Bancários), variação de 126,53%; e no quilo do filé bovino com cordão, R$ 39,99, com preços entre R$ 40,00 (Açougue do Vando – Mercado Central) e R$ 79,99 (Manaíra – Manaíra e Bemais – Bancários), variação de 99,98%.

Frango – Quanto aos preços do frango, a maior variação ficou com o quilo da coxa Sadia, 117,8%, com preços entre R$ 9,20 (Assai Atacadista – Epitácio Pessoa) e R$ 19,99 (Manaíra – Manaíra), diferença de R$ 10,79. Mas a maior diferença no preço do produto foi registrada no quilo do coração, R$ 17,00, com preços entre R$ 20,00 (Açougue Galeto Suave – Mercado do Bairro dos Estados) e R$ 37,99 (Cian – Torre), variação de 85%.

Ovos – A pesquisa também levantou preços de ovos e encontrou a maior variação, 33,37%, na bandeja com 30 unidades do branco Da Gema, com preços entre R$ 8,99 (DoDia – Bessa) e R$ 11,99 (Manaíra – Manaíra), diferença de R$ 3,00. A segunda maior variação ficou com a dúzia do ovo branco (sem marca), 33,33%, com preços entre R$ 7,50 (Açougue Carlos do Ovo – Mercado Central) e R$ 10,00 (Box do Raimundo – Mercado de Tambaú), diferença de R$ 2,50.

Acesse a pesquisa completa nos sites da Prefeitura de João Pessoa – www.joaopessoa.pb.gov.br e do Procon-JP www.proconjp.pb.gov.br

Fonte: Secom-JP

Picture of Valter Nogueira

Valter Nogueira

Valter Nogueira de Amorim, jornalista profissional, é o editor-chefe do blog. Formado em Comunicação Social pela Universidade Federal da Paraíba (1988). Atuou nos principais jornais impressos do Estado, tais como A União, O Momento, Correio da Paraíba e O Norte. No campo administrativo, foi secretário de Comunicação da Prefeitura Municipal de Santa Rita (1997-2005), assessor de Imprensa da Prefeitura de Pedras de Fogo (2008). Exerceu, também, o cargo de gerente de Comunicação do Tribunal de Justiça da Paraíba, no período de fevereiro de 2015 a janeiro de 2019. No período de maio de 2024 a março de 2025, Valter Nogueira respondeu pela ASCOM do Tribunal Regional Eleitoral da Paraíba.