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Preço da carne pode variar em quase R$100 na Capital;Veja detalhes

Após uma pesquisa sobre preços de carnes realizada esta semana em supermercados e açougues instalados em mercados públicos da Capital paraibana, a Secretaria Municipal de Proteção e Defesa do Consumidor (Procon-JP) chegou a encontrar uma diferença de quase cem reais.

O quilo do filé bovino com cordão foi achado com uma diferença de R$ 99,39, oscilando entre R$ 40 (Açougue Marcelo do Bode – Mercado da Torre) e R$ 139,90 (Carrefour – Aeroclube), com o produto mostrando também a maior variação: 248,48%.

O Procon-JP coletou preços de 92 itens em 15 estabelecimentos de diversos bairros da Capital. Veja aqui a pesquisa completa.

O levantamento traz valores da carne bovina, suína, frango, miúdos de frango, bacon, linguiça e ovos (brancos e vermelhos). No entanto, de todos os produtos, a carne vermelha é a que traz as maiores diferenças.

A pesquisa Procon-JP registrou também que o frango traz diferenças significativas, a exemplo do quilo da coxa Sadia, R$ 14,64, com preços oscilando entre R$ 16,85 (Santiago – Torre) e R$ 31,49 (Carrefour – Aeroclube), uma variação de 86,88%; e no filé de peito Sadia, R$ 8,10, com preços entre R$ 18,90 (Super Box Brasil – Geisel) e R$ 27 (Menor Preço – Bairro dos Estados), variação de 42,86%.

Sobre o preço dos ovos, o levantamento encontrou a maior variação, 18,67%, na dúzia dos ovos brancos Avine, com preços entre R$ 6,48 (Latorre – Torre) e R$ 7,69 (Manaíra – Manaíra), diferença de R$ 1,21; e nos ovos vermelhos Da Gema (caixa com 30 unidades), 13,34%, com preços entre R$ 14,99 (Menor Preço – Bairro dos Estados) e R$ 16,99 (Manaíra – Manaíra), diferença de R$ 2.

Supermercados

A pesquisa do Procon-JP levantou os preços nos seguintes supermercados: Santiago e Latorre (Torre); Carrefour (Aeroclube); Pão de Açúcar (Epitácio Pessoa); Manaíra (Manaíra); Menor Preço (Bairro dos Estados); Bemais (Bancários) e Super Box Brasil (Geisel).

Mercados públicos

O Procon-JP visitou os açougues dos mercados de Mangabeira (Frigo Carnes); da Torre (Frigorífico do Jó, Marcelo do Bode e Cian); do Bairro dos Estados (Valeu o Boi); e Mercado do Geisel (Lojão das Carnes e Carnes e Cia).

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Valter Nogueira

Valter Nogueira de Amorim, jornalista profissional, é o editor-chefe do blog. Formado em Comunicação Social pela Universidade Federal da Paraíba (1988). Atuou nos principais jornais impressos do Estado, tais como A União, O Momento, Correio da Paraíba e O Norte. No campo administrativo, foi secretário de Comunicação da Prefeitura Municipal de Santa Rita (1997-2005), assessor de Imprensa da Prefeitura de Pedras de Fogo (2008). Exerceu, também, o cargo de gerente de Comunicação do Tribunal de Justiça da Paraíba, no período de fevereiro de 2015 a janeiro de 2019. No período de maio de 2024 a março de 2025, Valter Nogueira respondeu pela ASCOM do Tribunal Regional Eleitoral da Paraíba.